Berkunjung ke suatu tempat tentu tak lengkap jika tidak menikmati kuliner khas daerah setempat. Begitu juga ketika berkunjung ke Jepara, salah satu kabupaten di Jawa Tengah yang populer dengan seni ukiran kayunya. Kota kelahiran R.A Kartini ini memiliki ragam pilihan kuliner yang khas. Ini dia 5 makanan khas Jepara yang lezat dan wajib dicoba!

1. Horok-horok

Horok-horok

Horok-horok adalah salah satu makanan khas Jepara yang tergolong unik dan langka. Makanan ini cukup sulit ditemukan di luar Jepara. Tak heran jika banyak yang ingin mencicipi horok-horok selagi berkunjung di Jepara. Horok-horok terbuat dari tepung aren yang dimasak dengan metode dikukus. Masyarakat Jepara mengonsumsi horok-horok sebagai karbohidrat pengganti nasi. Horok-horok biasa dikonsumsi dengan makanan pendamping seperti sate kikil, pecel, gulai, dan lain sebagainya. Selain itu horok-horok juga bisa dinikmati bersama makanan berkuah penghangat tubuh seperti soto dan bakso. Bahkan horok-horok bisa disajikan dengan santan dan gula pasir. 



REAKSI ANDA?

Komentar Facebook