Indonesia memang punya banyak cerita. Selain kaya akan keindahan alam, Tanah Air ini memiliki segudang kekayaan kuliner. Tak hanya dalam negeri, beberapa masakan Indonesia bahkan tercium "aromanya" hingga ke mancanegara.

Kuliner Nusantara ini memiliki sejarah panjang. Seperti apa kira-kira fakta di balik sejarah kuliner kita?

1. Kaya akan Rempah

Kaya akan Rempah

Yang ini bukan rahasia lagi. Hampir seluruh masakan Indonesia kaya akan bumbu rempah seperti kemiri, cabai, temu kunci, lengkuas, jahe, kencur, kunyit, kelapa dan gula aren. Maka tak salah jika aroma dari masakan Indonesia ini sangat khas dan sedap. Rempah-rempah yang digunakan juga berasal dari dalam negeri. Bahkan Pulau Maluku yang termahsyur sebagai "kepulauan rempah-rempah" menyumbangkan tanamanan rempah asli Indonesia ke seni kuliner dunia.



REAKSI ANDA?

Komentar Facebook